Непогода в горах

Пропали проблески домов:
Стихии - скоры.
В окладе серых облаков
Стемнели горы.

Они - крепки, их не страшат
Небес распады.
Но воды шалые шумят,
И камнепады.

И ветер! Ветер-то каков:
Дубы крушит он,
На нотном стане проводов
Свистит бандитом!

Тяжёлых капель метроном
Стучит тревожно.
Отгородиться крепким сном,
Жаль, невозможно...

Но дождь обиду изольёт,
Притихнет скоро,
И сердце старое моё
Согреют горы.

И станет вид красив и тих,
Ненастья - в небыль!
Я верю в горы: ведь от них
Рукой до неба.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 22441 от 17.02.2004

0 | 9 | 3383 | 19.04.2024. 18:04:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша! Именно - в небыль. Ну их, ненастья!
Рад тебя приветствовать.
Твой Саша.

Люблю горы, а вижу редко...
Отлично, Миша!

Искренне,

Алексей

Красивый и грустный стих ...
Отгородиться крепким сном,
Жаль, невозможно...

Я тоже люблю горы.
Е.М.

Я верю в горы: ведь от них
Рукой до неба.


Истинно так!
Спасибо, Миша! Отлично!
С уважением - и лёгкой (белой!) завистью :)
Костя

Был. Видел. Соврать не дам.
Молодца!
Твой Им

    Из Санта Круз до Санта Клары
    я ехал через перевал,
    но сатана - и "Санта" даром! -
    с погодой подкачал
Как-то было дело... И даже гигантские секвои не посмотрел!
Спасибо!

Стих отличный! Отличной погоды, Миша!
С БУ,
СШ

Да, "лучше гор могут быть только горы", а выше гор может быть только небо и если до него рукой..:))

Спасибо, дорогой Миша!

Надеюсь, увижу эти горы:))

Всегда твой,
Андрей

Доложу я тебе, брат Миша, что побывал сегодня по твоей милости в горах и ощутил себя странным и чудодейственным образом малой крупинкой случившегося там дождя, ничтожным, но незаменимым звеном всё связующей тишины и красоты. Мудрость рождает наивные и читые веры...

Спасибо за пейзаж калифорнийщины! :)))

Твой Олег