По другу горько и светло поплакать

Дата: 12-02-2004 | 22:45:13

Александру Воловику

И опять эти строки…
И снова мы плачем о нём.
Да чего там - о нём,
о себе неприкаянно плачем.
Александр Шаргородский «Памяти Высоцкого»



Прислушайтесь, имеющие уши…
У Розанова, - знал наверно он, -
Прочла недавно: ничего нет суше,
Страшней литературных похорон.

Не в качестве уже ненужной платы,
Но, отдавая дань похоронам,
По другу горько и светло поплакать,
Ведь знаем: будет некому - по нам.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 22324 от 12.02.2004

0 | 5 | 2372 | 28.03.2024. 16:44:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ира, спасибо тебе. Как это верно! Хотя Розанова я не читал. И какие хорошие и правильные строки Саши в эпиграфе...

Грустно...
Спасибо, Ир.
Е.М.

Холодно... Правда сквозит из стиха.

Он звонил по ночам
И трещала по швам тишина,
От тревожных звонков
Рассыпаясь на мелкие части...

Как не хватает их, этих звонков...

Спасибо, Ирочка!
Скоро напишу.