И в каждой ветви – бунт, её тоска по звуку....

Дата: 09-02-2004 | 18:30:08

И в каждой ветви – бунт, её тоска по звуку...
В молчании цветов сокрыта их печаль.
Закован каждый миг и погружён в разлуку, –
так в золотистый воск запаяна свеча.

Так погружён на дно всемирного потопа
мой самый тихий взгляд, беззвучное "прости",
но ангел, как дитя, по небосводу топал
и, как дитя, он знал, что нас придёт спасти.


09.02.04




Елена Морозова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 22192 от 09.02.2004

0 | 6 | 2676 | 18.04.2024. 16:20:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, донецкий эдельвейс!
И в каждой ветви - бунт!
И в каждой строчке - звучащие струны души автора.
С пожеланием счастья,
Павел.

мне здесь свеча представляется в каком-то золотистом молчании, может быть во сне, к тому же выше есть и миг, что "закован" и "погружён", вообщем поискать, я думаю, можно, Лена.
а так понравилось, - близко!
откровение
:)

Добрый день, Лен!
Очень хорошо представляю себе, как топает карапуз с крылышками :)
И остальные образы тоже выпуклы.

Знаешь, я бы разделила пробелом не 4 и 5 строки, а 6 и 7. И, может быть, поставила бы многоточия (в конце 6-й и в начале 7-й) Как бы немного со стороны взгляд. И времена у тебя разные - во всём стихотворении - настоящее, а в последних двух строках - прошедшее. Мне кажется, было бы логично их разделить.

Удачи!
Лена.

Нет слов, Леночка, прекрасные стихи!
Но ангел, как дитя, по небосводу топал...

Совсем забыл про ДСВ

С Праздником!

АГ:))

Здравствуйте, Елена! (Ничего, что сразу ТАК?)
Вы мне рекомендовали изъять "б" (и я Вас понимаю, м.б. даже изыму:))), а я хочу осведомиться в ответ: а не выпало ли у Вас "в" в названии и первой строке: "И В каждой ветви бунт, её тоска по звуку"?
А в целом вполне солидарен с хорошими словами в адрес этой вещи.
:)
Леонид

Несмотря на погруженность в тишину, звучит музыка... Первая строфа привела в восторг. Такое желание возникает вырваться из оков тишины, взлететь цветком ли, шумящей ли весенней веткой, пламенем ли свечи!... Чудесно!

С восхищением,
Нб