Ты помнишь – мы трухой кормили птиц...

Дата: 05-02-2004 | 11:57:30

Б. Пастернаку.

Ты помнишь – мы трухой кормили птиц?
Они влетали в щели, и топили
Друг друга в ведрах... В их пустой могиле
Нет жертв и нет убийц…

И загнанная черная земля,
Впитавшая в себя бесплотный ветер,
Живая, вопреки всему на свете
Была могилой для

Усталых душ, она брала свое,
Ей нищие выбрасывали корки,
И вся в слезах сиротских, вдовьих, горьких
Пустила нас вдвоем

Летать… Мы переплыли океан,
Мы зимовали на ветвях магнолий,
Мы позабыли вкус мякины с солью,
Про клетку и капкан

В руках судьбы. Развязанных руках…
Ей дороги и крысы и волчата,
(Ты помнишь, птиц кормили мы когда-то?)
Они издалека

Зовут играть по правилам войны,
И места нет живого нам на карте,
Есть дом чужой, и волки на кровати
Досматривают сны…

Мы изгнаны из прежних наших тел,
Ты помнишь птиц? Они невнятно пели
В своей высокой тесной птичьей келье,
А ты не пел…

Мы узнаны, мы изгнаны назад,
Мы видим петли, не находим двери,
И все еще в звенящих птичьих перьях
Нас ищут небеса…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 22082 от 05.02.2004

0 | 5 | 2140 | 23.04.2024. 20:58:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поклон Вам, Татьяна.
Константин

"И загнанная черная земля,... Живая, вопреки всему на свете
Была могилой для Усталых душ.." - почему, Татьяна? - как-то это не укладывается..

Мы тоже переплыли океан.
Зимуем мы под сению магнолий...
Но нет исхода этой вечной боли :
Удел души - то-ль - клетка, то-ль - капкан !?

Танечка ! Ну какая же гармония - во всем у Вас !

При редактировании последнего стиха у меня случайно все стерлось.Очень прошу -восстановите, пожалуйста Ваш чудесный комментарий.

С восхищением Вами и благодарностью.
Лика.

Прекрасные стихи...