***Присни мне меня новым летом***

Присни мне меня новым летом
в брожении меда под кожей,
присни мне меня, но моложе,
продуманно полуодетой,
бездумно жующей травинку,
безумно живущей, безвинно,
в кипящем вокруг молоке
присни мне меня налегке.
Плесни мне кипучего ливня,
грозой полосни мне по горлу,
присни меня гибкой, не гордой,
покорной былинкой, наивной,
нетвердо уверенной в худшем,
присни меня вешней, нескучной!

Возникни из небытия,
лазорево-летняя я!





Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 22022 от 03.02.2004

0 | 3 | 2972 | 28.03.2024. 16:14:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Безвинно продуманно полуодета
Вешность на пике медового лета.

Вот, так и живем – от весны до весны:
- Ты что замурлыкал довольно?
- Приснил…
:о))

Нель, очень понравилось. Честно. :о)

Да, Нелли, думается, Вы правы: мне тоже концовка кажется...не очень.