30 января ("Не оборачивайся, когда уходишь...")

Дата: 02-02-2004 | 14:57:46

Не оборачивайся, когда уходишь. Всегда, запомни,
Происходящее с тобой – почти погоня.
В пролетах лестничных, на этажах, в картоне комнат…
Тебя не вспомнят.

Не оборачивайся, когда уходишь. Зачем, не надо.
То и спасает от распада – что чья-то черствость.
Под покрывалом января и снегопада
Царит аморфность.

Не оборачивайся впредь. Не будь наивным.
О том, что было до того – тебя не спросят.
И надо всем, что ты любил – победа ливня.
Как будто осень…

Не оборачивайся, уходя. Теперь ты видишь,
Что нет реальности другой, и быть не может,
Помимо снега и дождя. И третий – лишний.
И первый – тоже.

Не оборачивайся. Никогда. Не слушай память,
Сломи глаголов роковых сопротивленье –
И ты увидишь, как легко и сладко падать
В раствор забвенья.

Не обора…


30 января 2004




Алиса Ягубец, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 21996 от 02.02.2004

0 | 6 | 3510 | 25.04.2024. 18:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алиса, отлично!
Даже несмотря на явную нескладуху в строчках
"Не оборачивайся, уходя. Теперь ты видишь..." и
"Не оборачивайся. Никогда. Не слушай память..."
:)
Костя

Человек - квант, он не имеет массы покоя, нет прошлого, нет будущего, только настоящее.
С уважением till

Понравилось!
Мудрое и красивая ритмика.

Елена

Не оборачивайся в существительное. Сущее - мучить.
Помимо, помню, шубы - в снег, а в солнце - кожи.
Глаголов наломай и всё. Приложим лучше.
А смысл третий - лишний.
Да и первый - тоже.
%)
ну, что, Алиса, -- блестяще!
п.с. ой, Алиса, там в третьей строчке у меня буковка "е" в конце потерялась, и после смысла - знак какой-то, наверное, ничего?
да, Алис, а что "всем надо"-то, - не поняла?

А я вот не люблю таких стихов, с советами: не оборачивайся, не слушай, не бойся, не думай, т.д. И вообще, похоже на "нас не догонят" песню. НЕ думаю, что в "растворе забвенья" так уж легко и приятно, да кому это надо? - становиться куском д... аморфного? Надо жить.

Хорошо, Алиса.
Я не буду оборачиваться. Убедили.

Убеждённый Батькович