Коровий царь и бог...

Дата: 21-01-2004 | 16:11:57

Коровий царь и бог, вчерашний недотрога -
Мальчишка-пастушок с цигаркою во рту
Ступает тяжело по разнотравью лога,
Где прячется в цветке пчелы живая ртуть.

Все мысли – ни о чем. Вернее, о насущном.
О спичках, что, увы, подмочены слегка,
О сумке за плечом с остатками «Столичной»,
О девушке с губами вкуса молока.

Он не читает книг про рыцарство, гусарство
И не понять ему сравнения с царем.
Мычит и бьет хвостом пеструшечное царство
Да солнце золотит небесный окоём.




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 21702 от 21.01.2004

0 | 5 | 2428 | 29.03.2024. 09:57:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно: ярко, выпукло, наполнено смыслом. Единственно, Алёш, в первой строчке нечитабельно это " не не".

Очень хорошо! Живописно и точно во всех деталях.

Алёш, ну прямо картинка с выставки..
И совсем не по сезону.
Расскажи, где идею почерпнул?)

"Пчелы живая ртуть" - !!!

Знаешь, мне у Жданова строчки очень нравятся:
Шмелиный зной качался на свечах
черней, чем кровь в сердечном провороте.
Но совпадают цвет и суть в ночах,
и боль, как шмель, горюет о полете.


Хороша твоя:
Где прячется в цветке пчелы живая ртуть.

Вопрос: почему мальчишка ступает тяжело и несёт в сумке остатки "Столичной" ? :)

Е.М. :)

какая красота, Лёш
очень понравилось