Снег

Нетронутый ничьим нахальным следом,
Снег белый мой, мой чистый белый лист,
Подошв резных не знающий приметы,
Как нежен ты! Как первозданно чист!

Как жаль, но все изменится. Я знаю,
От белизны не будет и следа.
Покроешься ты грязными угрями,
Осядешь, посереешь. Коркой льда

Поверхность загрубеет очень скоро.
Я взгляд брезгливо стану отводить.
Сквозь черные уродливые поры
Тихонечко начнешь ты уходить.

И стаешь, и стечешь. В круговороты
Природные уйдешь до новых зим…
…Блестишь, искришься, празднуешь! Ну что ты, -
Сегодня ты бесспорный господин

Пейзажей. Новый замысел и сила
Предчувствий новизны. Ты оптимист!
Я все-таки сегодня наследила,
Простите – белый снег и белый лист.




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 21701 от 21.01.2004

0 | 2 | 2045 | 20.04.2024. 10:03:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Снег Галина Маркус (Мальцева)

Автор Леонид Марголис

Дата: 21-01-2004 | 18:19:22

Галина, с новым стихотворением!
У меня есть очень похожее и называтся так же - "Снег".
Счастливо!
Леонид

Галочка, прекрасное стихотворение.
Снег - это прекраснейшее чудо природы на мой взгляд.
С уважением, Таня.