На святки - в Вятку...

Дата: 19-01-2004 | 19:08:18

На святки - в Вятку, куда еще?
Ты в водах сладких ее крещен,
Ты выдан миру на смех и грех,
Не Вяткой выдан, - первее всех
Своею жаждой не пить с руки,
А птичьим клювом глотать пески,
Увидеть дважды ее покров
И тьмой и светом… Не мир суров,
А наважденье – искать глубин,
Как рыба ищет; не ты один
Поспел три раза вокруг земли,
В твоем кармане дыру прожгли
Сырые спички, и глины горсть,
Вот ты вернулся. Не сын, а гость…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 21632 от 19.01.2004

0 | 6 | 2296 | 29.03.2024. 08:31:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня!Очень интересные стихи!Полны мистического содержания и важного смысла.Я в своём стихотворении "Мастер" писал:

Я рос, чтобы увидеть небо,
Он умирал, чтоб встретить рок,
И вновь родиться, но не слепо,
А как прозревший полубог.


Как совершенный и могучий,
Не господин, не брат, не гость...
Во сне какой-то раб над кручей
В запястье мне вгоняет гвоздь.

Кровавит память нестерпимо...
..........................................



Это также перекликается с вашими стихами, где вы участница мистического действа...

Спасибо,
Леонид

Супер! Никакого разбора делать не буду... Понравилось всё!
Гриша

Танечка, по-моему, все выдержано и выдохнуто абсолютно органично. Прекрасный текст. Первые две, действительно, может и слаще других, но и остальные ничуть не хуже. Нет-нет, дыхания вполне хватило. Еще хочется вашего - "увидеть дважды"...

Первая половина - весьма.

Удачи!

Хорошо! (это не оценка текстов 8...9...10... - а просто хороший текст)
А я с Камы-мамы. Туда и уезжаю на днях. Буду проезжать мимо Вятских Полян. Красивый крутой берег... Вы, часом, не из Полян?

ГБ

Хороший текст (высшая похвала для меня). Блестяще.