С лиственниц

Дата: 03-01-2004 | 17:09:12

Сыпал дождик редкий, золотой,
с лиственниц по снегу тонкой гладью..
Ты прими, зима, нас на постой,
да открой премудрости нам кладезь
в письменах на снежной бересте,
в песнях птичьих вольных, изначальных, -
о надежде, вере, о звезде,
что сияет смутными ночами.

Здесь - неиссякаемый исток,
родниковый ключ, алтарь основы.
Подари искристости глоток
под высоким берегом сосновым,
чистотою причасти, открой
нам - себя и новую страницу, -
чтоб зажечься от звезды искрой..
и дождя частицами пролиться.




Алёна Алексеева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 21240 от 03.01.2004

0 | 2 | 4537 | 18.04.2024. 13:35:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мило... Вот только почему-то подумалось мне: вечная надежда = несбыточная надежда, а значит она - безнадежность. Просто так подумалось.

Тема: Re: С лиственниц Алёна Алексеева

Автор Королева Елена

Дата: 14-01-2004 | 10:32:50

Это стихотворение ОЧЕНЬ понравилось, Алён. Первые две строчки - особенно.
Пожалуй, это будет моё любимое стихотворение у тебя.

Сколько ж ты стихов без меня тут сотворила? Прочитала, но не всё пока. Я к тебе ещё вернусь.
:))