НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ БЫ

Дата: 22-12-2003 | 22:36:59

Пленник иллюзий, аллюзий, коллизий,
прост, как Бетховен в этюде “К Элизе”,
сложен… А, впрочем, все сложены в срок
будем – кто в глину, кто в зыбкий песок,
друг ли? возлюбленный?
ныне и присно –
названный брат, без которого пресны
праздников пасхи и будней хлеба,
нас отпустила на откуп судьба.
Не заблудиться бы, горний мой брат,
в зимнем лесу перекрестных цитат,
в райском саду, где не ждут, но предложат
спелый ренет и безбрачное ложе.
А в темноте – асфодель? Асмодей?
…Вместо того, чтобы делать детей,
жаловать ближних и жалить родных,
мы возжелали занятий иных –
сольных и слезных, созвучных тому,
что разглядели, на свет и во тьму
порознь шагая, срываясь в овраги,
в бездны, разверзнутые на бумаге,
навзничь сплавляясь по сонной реке,
чтобы обняться и слиться в строке.




Татьяна Чеброва, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 20997 от 22.12.2003

0 | 1 | 2186 | 29.03.2024. 17:48:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Название - очень точное:)
Должна сказать, ловко Вы, Татьяна, слова складываете, понравилось, хотя и не мой жанр, так сказать (уж больно на искусство ради искусства смахивает). но и к чему прицепиться я нашла всё же:))
мы возжелали занятий иных –
сольных и слезных, созвучных тому,
что разглядели..

мы возжелали занятий, созвучных тому, что разглядели?
на мой взгляд занятия если и могут быть созвучны, то какому-либо действию, а не тому, что разглядели, то есть предмету, нет?)
Хотя, знаете, у Альтова есть одна юмореска про инспектора ГАИ, который объясняет непонятливому водителю: а налево - проезд запрещён - там обрыв, но вам туда можно..
так вот, я думаю, Вам, Татьяна, тоже можно
спасибо
))