Хруст рёбер слыша...

Дата: 15-12-2003 | 15:31:51

Комментарии на стихи:

Пусть у меня другие интересы,
Но разузнать я буду очень рад –
Кого мне рок определил в Дантесы?
Какой Сальери мне готовит яд?

СБОРНИК ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
Андрей Широглазов

…Я был сторонник трезвости сугубо,
Но вот в лесу набрался в выходной,
Потом набил по пьяни морду дубу
И выпивал на брудершафт с сосной…

ЩУРЯ ГЛАЗ, НА ПАРНАС...
О. Бедный-Горький


Брели по лесу мы... Где были сосны - пни...
Хруст рёбер слыша сверженных красавцев,
припомнили крутых заимодавцев,
что свод, сменив атлантов, держат в наши дни.

Так, может быть, сейчас за вход и на Парнас
не яд дают, а души требуют у нас?

Лариса и Лев Дмитриевы.

15 декабря 2003 г.




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 20785 от 15.12.2003

0 | 1 | 2719 | 28.03.2024. 18:24:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…Я замечанье сделал лесорубам:
Зачем, мол, вы крушите соснам ребра?
Они, взглянувши хмуро и недобро
Атланту в зад, меня послали грубо…

:о(bg