ЩУРЯ ГЛАЗ, НА ПАРНАС...

Дата: 14-12-2003 | 19:59:29

    Андрей Широглазов
    СБОРНИК ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

    ***
    Пусть у меня другие интересы,
    Но разузнать я буду очень рад –
    Кого мне рок определил в Дантесы?
    Какой Сальери мне готовит яд?
    ***
    Ужель светильник разума угас
    И все поэты протянули ноги?
    Ну, почему, поднявшись на Парнас,
    я никого не встретил по дороге?

    И др.

    чит. http://www.poezia.ru/article.php?sid=20581

***
…Я чере-(и давно уже)-повеса…
Но кончу так, как Пушкин А., едва ли.
Где в наши времена найдешь Дантеса?
Или другой такой еще – Натальи?..

***
…Я на Парнас поднялся как-то раз,
Не славы, но прогулки просто ради…
Смотрю по сторонам, прищурив глаз,
Гля, obg уже и тут нагадил…

***
…Я был сторонник трезвости сугубо,
Зачем в лесу набрался в выходной?..
Потом набил по пьяне морду дубу,
Но выпивал на брудершафт с сосной…

***
…Я в море утопил свой «Orient»,
Смывая пот, слеза ползла под глазом,
Ведь для меня в сей горестный момент
Как бы остановилось время разом…

***
…Я истребил клопов орду в квартире,
Купив какой-то препарат нехилый.
И в летописи в их клопином мире
Был вписан не Андреем, а Аттилой…





О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 20767 от 14.12.2003

0 | 4 | 3420 | 29.03.2024. 17:28:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молю рассматривать сие подражание как дань восхищения…


:о)))bg

Иван, первое и четвёртое - просто супер!
Смотрите развитие темы:
Хруст рёбер слыша...

Лариса и Лев Дмитриевы.

А мне более всего понравились 2-е и 3-е.
Отл.
:)

При самом добром отношении к Андрею.

Ой, Иван, повеселили! Хохотал, как безумный. Даже испугал своего напарника по работе. Все понравилось, а особенно "череповеса"! Теперь буду использовать ваш неологизм. Вы не против? Спасибо большое!
С уважением и симпатией,
Андрей.