Зимняя любовь

"Она пришла с мороза, раскрасневшаяся"

А.Блок


Она пришла. С мороза. Раскрасневшись,
Внеся холодный воздух и метель.
Обыденного ужина поспешность,
И лишь потом - заветная постель.

Она пришла. Я чувствую украдкой,
Держа пальто, что в бисере пурги,
Сколь огненна атласная подкладка,
Сколь горячи перчатки, сапоги.

Жар-птица! Опьянён, хотя тверёзый!
Я знаю, может, более чем кто,
Как дышит страсть под шубой, на морозе,
Как сладостно в парадной, под пальто!

В любви не прекращаются сезоны,
Она всегда на взводе, только тронь!
Сожжёт мосты, разрушит все препоны
Её неплатонический огонь.

*****

Она пришла. Кому какое дело?!
Пальто - долой, наперекор судьбе...
И нежный аромат духов и тела,
И это всё - тебе! тебе! тебе!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 20597 от 08.12.2003

0 | 8 | 4251 | 24.04.2024. 14:53:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Миша, как всякая истинная страсть! :)))

С уважением,

Алексей

…Дубленку принял... выглядит премило,
Вдыхаю жадно ароматы кож…
Зачем мой пыл ты резко остудила,
Сказав: на, мол, понюхай, но не трожь…

Отлично Сэр, есть еще порох…

:о))bg

Очень насыщено запахами, цветом, звуками - так, как только с мороза придя, почувствовать можно!
Спасибо, Миша. Наконец-то и у нас подморозило.
Твой Игорь.

Хорошо, Миша!..
И у нас тоже подморозило. Во всех смыслах. :(

А про оригинал - А.Блока - ни гу-гу?
Эпиграф хотя бы, Миша?
Будет совсем классно!
Твой Им

Дама, Миша, о которой ты пишешь, действительно прекрасна!
Вот что декабрьские дожди с человеком делают...
Дыши глубже!
Твой Павел.

Ну что здесь сказать? В любви Мише нет равных! А в зимней - особенно!:-)
С БУ,
СШ

Ой, Миша, здОрово, про любовь, да, про зимнюю!:)))

А у меня было что-то такое осеннее:

Дождь вёл тебя, до дома провожая,
И жадно обнимал перед крыльцом,
Зашла, дрожишь... и смотришь, как чужая,
С безумно зацелованным лицом...

И ещё:
Пришла домой, дождём залИта,
Плащ - тёмно-серенькая муть.
Как мокрая притихла липа.
И медлишь ветками тряхнуть.

Спасибо, дорогой!

Всегда твой,
Андрей