Маленький принц на планете пройдох и воров...

Дата: 03-12-2003 | 10:25:16

Маленький принц на планете пройдох и воров,
Как же пробиться сквозь эти стеклянные стены? –
Счастлив – не будешь, так будь же хотя бы здоров,
Чтоб выносить повседневные наши измены.

Чтобы на большее время хватило души
Рвать паутину в углах, мой доверчивый мальчик,
Даже в потемках, когда свой фонарь потушил
В пьяной тоске потерявший надежду фонарщик.

Пить, чтоб забыть, что ты пьешь…Мне сказали – молись.
Я помолюсь – как хочу – без креста и обряда:
Ты приручил меня – первый, хоть я и не Лис.
Так покажись мне. Мне это – так искренне – надо.

Просто скажи: первым делом, проснувшись с утра,
Нужно убраться на маленькой этой планете,
Чтобы закончилась взрослая злая игра.
Чтобы я снова стал мудрым. Как Лисы. Как дети.




Александр Исаев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 20442 от 03.12.2003

0 | 5 | 2608 | 25.04.2024. 17:45:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо!

Саша, два места гляньте, пожалуйста.

ХоТЬ Я И не Лис - неудачна акустическая связка.
В принципе, хоть - практически всегда плохо...

"Мне это – так искренне – надо" - вместо "так " , имхо,
значительно лучше "я" .

И ещё вопрос: текст - звучит. Это - песня?

Удачи!


Может:
Я помолюсь – как МОГУ – без креста и обряда:
Е.М.

"Самое главное - то, чего не увидишь глазами..."

смотрю, Саша, Вы - в строю, или в настрое)).. очень хорошо, в смысле - отлично!
спасибо

Cкажу банальность: одна из самых больших неприятностей, которая может случиться с человеком, - это утрата связи с детством. Это страшно и для окружающих, но они-то могут убежать...

Печальное, лиричное, чистое стихотворение.
Спасибо.

Отлично, коллега.
Странно, что Ваши стихи незаметны для публики, как когдатошний "Последний звонок"