Автор: Алёна Алексеева
Дата: 03-12-2003 | 09:15:24
Солнце, мать-и-мачехой искристой,
льёт лучи на чистый белый снег,
и звенит синиц в ветвях монисто
в мартовской случайной белизне.
Что тебе почудится в том звоне:
колокольчик в тройке под дугой,
что в бескрайности полей утонет;
или колокольный звон другой?
Вспомнишь ли вечернюю прогулку
по аллее в дымке снежных ив,
эхо под мостом капели гулкой,
брошенные в реку рушники?
И теперь стремительно теплеет,
солнечных лучей горяч поток;
и в цветах проталина желтеет,
как упавший с головы платок
Алёна Алексеева, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 20439 от 03.12.2003
0 | 3 | 3031 | 23.11.2024. 12:02:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Солнце, мать-и-мачехой искристой, - ...............не нужны зпт
льёт лучи на чистый белый снег,
и звенит синиц в ветвях монисто - ...............вв + инверсия...
в мартовской случайной белизне.
Что тебе почудится в том звоне:
колокольчик в тройке под дугой, - ......................... дд
что в бескрайности полей утонет; ----------- без тчк-зпт
или колокольный звон другой?
Вспомнишь ли вечернюю прогулку
по аллее в дымке снежных ив, ------------- к чему дымка- ?
эхо под мостом капели гулкой, ............... мост капели?
брошенные в реку рушники? ........... на рифму не тянет...
И теперь стремительно теплеет,
солнечных лучей горяч поток;
и в цветах проталина желтеет,
как упавший с головы платок - .............. тчк
Ну что сказать? Всех этих огрехов можно избежать при желании. Но
даже без них - заглавие не очень удачное: пейзажа настолько больше чем любовной лирики, что .....
Всё... умолкаю.
Алён, хотела придраться к чему-нибудь для порядка - и не нашла :(
:)
Стих очень лёгкий и красивый. И скоро станет совсем актуальным - солнце уже сейчас на мать-и-мачеху похоже :)
Тема: Re: Вспомнишь Алёна Алексеева
Автор Елена Морозова
Дата: 03-12-2003 | 11:26:10
Алён, очень красивую картинку ты нарисовала - понравилось! :)
Лена