Океанская прогулка на Гавайях

Я иду в океан, с утра.
Мне маяк вдалеке горит,
Мне приветливо спущен трап,
И русалкой манИт бушприт.

Капитан - как библейский Ной,
Ладно скроенный, взгляд - орлом,
Задубил его кожу зной,
Пропитал его горький ром.

Снова снасти запели песнь,
Но надёжна пенька, крепка.
Волны быстро сбивают спесь,
Волны лихо дают пинка.

А навстречу - валов накат,
За кормой полосой - прибой,
Мне сегодня сам чёрт - не брат,
Я - в ладу со своей судьбой.

Свежий ветер в лицо - солён,
И прозрачна вода - до дна!
Я к Нептуну попал в полон,
Где стихия - стихов полна!

*****

Не желаю про годы знать:
Мне навечно семнадцать лет.
Я пойду на восток опять
В океане встречать рассвет.

Вовлечёт синева в поход:
У причала корабль - не спит,
Звёзды гаснут, грядёт восход,
И русалкой манит бушприт.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 20199 от 24.11.2003

0 | 6 | 3240 | 20.04.2024. 16:31:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет, ну совершенно зажрались эти капиталисты: даже по утру у них там горит маяк!:-)
Мне, как курсанту (в юности) херсонсконской мореходной школы - такие стихи весьма по душе.
Спасибо.
С уважением,
А.К.

Правильно, Миша!

Давайте прогуляемтесь в океане по-нашему,
по-гавайски! :)))

Очень понравилось: ритм хлёсткий, бодрящий,
живая картинка!

Успехов!

С уважением,

Алексей

Миша, очень хорошо! я бы тоже швиштел...

Волны лихо дают пинка,
Волны быстро сбивают спесь...
Этим летом из Судака...
Бац! И вот он, уже я здесь..:)))))))

Спасибо, дорогой, Миша!
Как всегда почитал твои стихи с радостью и удовольствием:)))

Всегда твой
Андрей

Завидная молодость!
Только в твои 17 одна рифма не очень молода:
восход-поход.
То ли дело пинка - пенька - любо -дорого!!

А русалок я ни разу не.... А ты?
Будь!
Твой Им

Блестяще, Миша! Очень хороший стих: и по технике исполнения, и по интонации! 10!
С БУ,
СШ