Автор: Александр Ковалев
Дата: 18-11-2003 | 16:33:03
Этой ночью глухой, безголосой,
сквозь пролом в обветшавшей ограде
я увел синеглазую осень
из чужого, счастливого сада.
В небо тонкие ветви отбросив,
шелестели деревья в досаде -
он увел синеглазую осень
из чужого, из нашего сада.
Под ногами, ворочаясь в росах,
трепетали душица и мята -
он увел, он украл эту осень
из чужого, из нашего сада.
И, качаясь кричащим вопросом,
лунный серп посреди звездопада
повторял -
ну зачем тебе осень
из чужого, счастливого сада?
А она, молода и беспечна,
и еще не похожа на осень,
шла бесстрашно, набросив на плечи
тонкий плащик свой светловолосый.
И шептала чуть-чуть виновато
у щеки моей бледной и стылой -
ты не спорь с ними, милый,
не надо.
Ты веди, ты веди меня, милый...
И тогда удивленно и разом
смолкли шелест и ропот над нами.
Лишь каблук мой постукивал рядом
с золотыми ее каблучками.
Да в ночной, настороженный воздух
там, за старой и ветхой оградой,
гулко падали спелые звезды
с горьких крон опустевшего сада.
Александр Ковалев, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 20020 от 18.11.2003
0 | 3 | 2649 | 23.11.2024. 12:09:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Саш, блестяще… и очень музыкально
Но дегтем смажу, иначе я не obg:
…Прогулялись мы с осенью в парке.
Я слегка, как обычно, поддатый
Сам в тулупе, хотя было жарко,
Нес в руке ее плащ волосатый…
:о))bg
Тема: Re: ОСЕННИЙ РОМАНС Александр Ковалев
Автор Ирина Фещенко-Скворцова
Дата: 18-11-2003 | 18:20:06
Kakaja tonkaja prelest... izvinite za chisto zhenskoe vosprijatie...