Автор: Андрей Грязов
Дата: 12-11-2003 | 21:40:35
Я позвонил, но ты – на даче.
Расстроен. Ясно. Но не плачу.
А сам давно в бетонный быт
Как гвоздь, по шляпку, напрочь вбит.
…И я смотрю дурацкий сон.
И задвигаю свой балкон.
Зачем балкон? Там лютый зной,
День с гепатитной желтизной.
Омлеты жарятся в окошках,
Да слепота на курьих ножках…
А ты готовишь для варенья:
Малину, сливы, птичье пенье,
Полёт шмеля или осы,
Да пару баночек росы.
Сверяешь жизнь не по часам –
По зодиаку и Весам,
И, может быть, в одной из чаш
И мой обещанный шалаш,
Который вряд ли перевесит
Строкою выстроченных песен,
Из веток дуба и сосны,
И преждевременной весны…
Кто муравей? Кто стрекоза?
Но я люблю твои глаза,
Их черный бархат, глубину,
И тридевятую волну…
И снова мысль: а ты на даче.
И нет подходов к сверхзадаче,
Чтоб хоть к началу сентября
Узреть искомую – тебя…
Ну а пока, до сентябрей,
Есть связь почтовых голубей
Андрей. Собака (без цепей).
Чердак. И точка. com. ua
andrey@cherdak.com.ua
Андрей Грязов, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 19841 от 12.11.2003
0 | 10 | 4124 | 21.11.2024. 17:36:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Как хорошо в ноябре читать такие стихи - весёлые, тёплые и вкусные!
:)
Спасибо, Андрей!
Славная сказка о любви, спасибо :)
Елена.
Чердак раскрыт для голубей.
Ты залетай, Андрей.ua !
:))
Андрей, вот похвалишь тебя на перспективу, а ты, глядь, и расслабляешься.
Ладно, будем считать, что это передышка перед новым взлетом.
Андрей!
Ну, ты понял, какой ты молодчина? :)))
И с "ua" тоже всё в порядке!
Твой неизменно,
Алексей
Нам не до дачного романа...
Любимая, проснувшись рано,
По грядкам мечется на даче,
Пока я в городе ишачу.
Тону в трудах, она тем паче,
Как мы прокормимся иначе?..
:о))bg
Андрей, очень трогательные стихи. Гепатитная желтизна мне тоже немножко режет слух. Уж больно болезнь неприятная. Отсыл к Крылову - Стрекоза и муравей - понравился. ua - тоже. Я как-то придумал такое двустишие:
Адресок, когда помру:
колумбарий точка ру. :(
В общем, здорово. Успехов тебе.
Саша.
Ponravilos, Andrjusha!
Оказвается, так просто можно писать о чувствах!!!!
Прочитала с удовольствием, Андрей!
Тема: Re: НАШЕ ЛЕТО Андрей Грязов
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 12-11-2003 | 22:04:41
Дорогой Андрей!
Когда вижу на главной странице твоё имя, предвкушаю удовольствие от предстоящего общения с Поэзией. Так - и на этот раз. Спасибо!
Одно замечание: в последнем катрене у тебя, по-моему, описка: вместо "сентябрей" надо "сентября". Тогда и опоясывающая рифма получится.
Всегда твой, Миша.