Амуру до востребования (в предчувствии надвигающейся влюбленности)

Дата: 02-10-2001 | 15:43:46



Слушай, кто ты?
Ведь мне не кажется –
Сердце бьется неподалеку.
И гордыня усталой стражницей
Задремала как раз ко сроку.

Мост опущен,
Пусты бойницы.
Беззащитен, взову к Амуру я:
«Ладно, брат мой, готов влюбиться,
Но не зли меня новой дурою!

Не доканывай новой стервою.
Сколько можно уже? Доколе?! –
Сукин сын, я же даже первую
Не могу вспоминать без боли.

Я же верую раз за разом,
Прорастаю душевной мукою.
Мне же жаль уповать на разум
С невлюбляющейся наукою.

Я же бросил им как монеты
Искры сердца. Не жался – правда ведь.
Я же всех их, собой согретых,
Все равно продолжал оправдывать.

Но все с меньшею убежденностью
Снова был готов это вынести –
Захотелось мне невлюбленности,
Захотелось мне неранимости.
Захотелось мне башен зубчатых,
Захотелось поднять свой мостик
И не видеть их – ни уступчивых
Ни доступных. Ни в жисть, ни в гости. -
Не сбивался с дыханья ровного
Ни томлением, ни слезами –
Нрава стал даже в чем-то скромного.
Не дарил себя больше. Замер.
Стал чужой, неживой. Бессмысленный.
Стало страшно – себя ж калечу.
Слышу: сердце. – Собрался с мыслями.
Встал, встряхнулся. Пошел навстречу.


Так-то, брат мой.
Опять вне крепости
Я мишенью стою открытою –
С осознаньем своей нелепости
Жду стрелу твою ядовитую.
Или сладкую – эти сложности
Не важны. Ты ее приведи ко мне.
Не глумись хоть раз по возможности.
Соберись! Попадешь?..» -

Хихиканье.




Александр Исаев, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 1969 от 02.10.2001

0 | 2 | 3076 | 20.04.2024. 04:13:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как это важно - не впасть в патетику! Чувство юмора Вам не изменяет, в результате - все чертовски гармонично."Ироничен и раним", как художник Босх Иероним. Поддерживаю призыв потеснить корифеев "избранного".



Дорогой Александр!!!
Очень рада знакомству. Понравилось ваше творчество
Честно, если б не вы, я наверное и не попала бы на этот сайт.Спасибо.
Каждый ищет в стихах что-то свое – мне понравилось ваше Хихиканье.
А ваш Амур просто сразил наповал…..
Одна стрела попала в сердце, а другая в голову…
Я Пыталась ее достать, только обломала край…
И теперь она как антенна в сломанном приемнике
мелькают какие-то кадры, голоса
Я ничего не понимаю
Что-то зашкаливает, где-то греется
Я луноход один, я луноход один:)SOS
Ну вот опять вошла в образ:) Выключите передатчик,а то сгорю…
Поэты все такие? Впрочем куда мне до вас
Простите, если утомила…
Искренне ваша поклонница