Моя осень

Вот и осень пришла в огнедышащий штат,
Жаркий полдень сменяет ночная прохлада,
Под колёсами листья чуть слышно шуршат,
И не встретить машин с налитым виноградом.

Разноцветно вокруг. Каберне пожелтел,
Шардоне разгорелся багрянее клёна,
И, лишённые листьев, совсем не у дел,
Изабелла с мускатом стоят утомлённо.

И в палитру природы домов белизна
Добавляется ярко, призывно и зримо:
Винодельни, в них дух молодого вина,
Что расплавленным солнцем палит негасимо.

Осень жизни явилась ко мне не спеша.
Что прошло - то прошло, да не всё облетело.
И в не винных мечтах пребывает душа,
И, скрипя, повинуется бренное тело.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 19352 от 27.10.2003

0 | 8 | 3315 | 25.04.2024. 04:20:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесные стихи. Запахло виноградом. Светлая у Вас осень :)))

Миша, очень понравилось!

Желаю повиновения тела - без скрипа!

Искренне Ваш,

Алексей


...Я невинно живу, не греша питием
Но когда обонянием чувствую тонко
Как под праздник с утра наполняет наш дом
Ароматом дрожжей самогонка,

Против воли моей возжелает душа
Ей скрипя повинуется бренное тело
И сивуха порой как нектар хороша
Ежели приготовить умело…

:о))bg

Нам бы ваши заботы Сэр…

Отлично, Миша! Прямо выпить захотелось. Хотя я предпочитаю погорячее :)
Обнимаю, Саша.

Шардоне... эх..:) Спасибо, Миша и за вино, и за стихи, которые радуют и помогают жить:)) Это честно.

С Наступающим:))

Всегда твой,
Андрей

С Днём Рождения, Миша!
Замечательный подарок себе сделал!
Ну а мы подарим 10!
С НАИНАИБОЛЬШУЩИМ,
Сергей

Здравствуй, Миша! Красивое стихотворение! Как-то странно такое чисто русское описание читать о другой стране. Она передана родной и близкой. Очень красиво.
Спасибо.
Вася.

Миша, после "Зимней любви" придется перечитать все твое, что в сайте.
Посылаю тебе в знак благодарности свою (подражательную не тебе, осмелюсь ли) "Осень".
Октябрь мой наступил, уж десны отряхают
Последние клыки с увянувших корней.
Тучнеет силуэт, конечности тончают,
Журча еще бежит в анализы ручей,
Но приговор вопит, в глазах слепни летают,
Обзорные поля все уже и темней,
И страждут от погод скрипящие суставы
И на давленье нет лекарственной управы!

С наилучшими пожеланиями.
Vik
PS. Жаль