Автор: Павел Бобцов
Дата: 23-10-2003 | 20:35:54
Небесам...
От суетных лобзаний жизни,
Над бездной крылья распластав,
Стремлю полёт к своей Отчизне,
Из пепла Фениксом восстав.
Но для полёта мало веры;
Ничто стремление в крови
И напряженье сил без меры;
Полёт - не мыслим без Любви!
И, словно врубелевский Демон, -
Повержен. Но мой гордый дух
Ещё не сломлен...
2003
Павел Бобцов, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 19246 от 23.10.2003
0 | 4 | 2084 | 17.11.2024. 19:36:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Нет ничего прочнее в жизни
любви. Конечно же, к Отчизне!
:-)
Прямо по стопам М.Ю.
Удачи!
Да, Паша, Веры бы нам всем в неё побольше, а Любви, надеюсь, достанет.
Спасибо!
Тв. Олег
Здравствуйте, Павел!
Прямо-таки классический стих получился.
И очень ёмкий. И Отчизна тут, и Феникс, и Любовь, и Демон.
И всё это Небесам адрессовано!
Гордый дух не сломлен - это очень правильно!
С праздником Вас! Поклон колыбели Революции.
С ув.,
Лена.
Тема: Re: Поэт поверженный Павел Бобцов
Автор Алёна Алексеева
Дата: 24-10-2003 | 08:56:40
А какой слог!?
А какое продолжение?!
)))