Скользят глаза по мокрой улице...

Дата: 23-10-2003 | 17:09:10

Скользят глаза по мокрой улице,
И нездоровится слегка.
С утра над Киевом сутулятся,
Роняя брызги, облака.

И мириады капель маленьких
Творят над осенью разбой;
Присело небо на завалинке
И занимается волшбой.

Покуда все дожди повытекут,
Дымит и мокнет, как в чаду.
Ноябрь теряет в час по листику
И замерзает на ходу.




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 19239 от 23.10.2003

0 | 8 | 2235 | 18.04.2024. 13:54:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Василь!

Давненько не было Ваших новых стихов!

С уважением,

Алексей

Privet iz Portugalii! Prekrasnie stihi...

Давно, что-то, не было Вас слышно.

Приятный, осенний текст.

Единственно строчка:

"И мириады капель маленьких " - если применить миллиарды, то получится некий, имхо, выигрыш в акустике :
И миЛЛиарды капеЛь маЛеньких - нечто наподобие овучивание капеЛи .

Удачи!


Василь, привет!
Рад твоим новым стихам. Замечательным.
Успехов тебе.
Саша.

Неброско, а как узнаваемо!
Спасибо, Василь!
Твой Им

Спасибо, Вася!
Как ты?

Твой
Андрей

Ноябрь теряет в час по листику
И замерзает на ходу.

Что-то неуловимое отличает настоящую поэзию...

Спасибо, дорогой Василь!
Елена.

В ритме грустного пешехода,
узнаваемы и тихи
эта киевская погода,
эти киевские стихи.