Свидание

Дата: 21-10-2003 | 16:34:36


***
Дверь в мир иной
закроешь на засов,
чтоб мрак не залетел
от залетейской стужи,
чтоб редкий бой
заслуженных часов
не стал бы вновь метелями
разбужен.

Их голос без осечки
режет слух,
мишенью звуку, вечно,
время служит,
и если имя
прошепчу я вслух,
ты, словно время,
станешь мне послушен.

И мы запомним
каждую деталь –
и книжный томик,
брошенный, воздушный,
и ту, чужую
на рисунке даль,
где чьи-то души,
словно чайки кр’ужат.

И то, как руки
пробегают вдоль,
даль узнавая –
очерк тел туманных,
и то, как сухо
звезды сыпят соль,
пока еще нова
разлуки рана.





Людмила Колодяжная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 19167 от 21.10.2003

0 | 2 | 2441 | 26.04.2024. 07:19:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Свидание Людмила Колодяжная

Автор Алёна Алексеева

Дата: 30-10-2003 | 09:50:20

Людмила, спасибо:)
с уважением,

Я не знаю, что писать на эти стихи. Одно могу сказать, что ощущение, что я читаю классика и что "врут календари". А кода - это такое изящество.... И как голова кружИтся.