Поставь на полочку, где Осип и Никола...

Дата: 14-10-2003 | 12:43:54

Памяти Н.Клюева и О.Мандельштама

Поставь на полочку, где Осип и Никола,
Осенний томик мой: я там стоять хочу.
Мне около двоих родны словес оковы,
Где – колоколом течь, приколоту к лучу!

Реченья их – речны, свечение – угодно
Тому, Кто чин дает журчале-словарю.
Коль-ежли иордань жива, хотя подлёдна,
Тогда и я, гордясь, глаголю-говорю.

Кто – с этими двумя, тот не избегнет злата:
Кто складень растворит, тот и обрящет клад.
За косным языком искомая палата
Венчает звукосмысл и затевает лад.

И впредь усладу вить доколе? А дотоле:
Хмельною птахой – фить! – в глаголемый силок.
Я стану так стоять: я к Осипу, Николе
При-льнущий-ка щекой доверчивый телок.

Что слабые тела палач забил железом,
То слёзно вспомянёт желёзка-железа.
Но дождик золотой не смят, не перерезан –
Его глотает ртом зелёная лоза.

5.08.02




Станислав Минаков, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 18975 от 14.10.2003

0 | 4 | 2715 | 26.04.2024. 19:42:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Станислав, рад Вас приветствовать на сайте!
Если пока отзываются те, для кого Ваше имя ничего не говорит, то о них можно только сожалеть.
До новых встреч.

Я так хочу стоять, где Шура и Серёга,
Не томом, так листом, клочком,.. ну хоть строкой.
Пусть не поймёт красы словес сих критик строгий..
Где эти двое, - здесь я обрету покой.
Реченья их – речат, свеченья свечат боку..
Сглаголю, чай и я, поди ж не лыком шит,
Доверчиво прильну, и к Шуре, и к Серёге
И вскладень воспоём…
А ты – терпи, пиит!
%
Спасибо, Станислав!
п.с. особенно Ваш логин понравился


Поразительный текст: одновременно мутный, двоящийся и... прозрачный...