Автор: Владимир Старшов
Дата: 24-11-2024 | 09:25:23
Владимир Старшов, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 186207 от 24.11.2024
8 | 12 | 124 | 26.11.2024. 17:44:01
Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Наташа Корн", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин", "Ирина Бараль", "Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Николай Горячев"]
Произведение оценили (-): []
Удалено. Не в ту графу)
Дорогая Нина Ефимовна, добрые воспоминания вывозят из тоски, как этот паровозик. Когда они иссякнут на время, придётся вернутся к жимолостям и полыням с водкой пополам. Вот бы с детством по всей жизни пройти. Тогда бы мы были ангелоподобными - ни вина, ни вины...
волшебство -- в житейских эпитетах и деталях, в теплых воспоминаниях, в свидетельствах времени; отчего-то вспомнилось и Ваше По железке старой на Мариту; такое осязаемое все до мелочей, в которых и кроется, кмк, это волшебство, Владимир, очень здорово!
Очень верная Ваша мысль, Алёна, о живых и тёплых мелочах из прожитого нами времени, действительно, на них держатся наши стихи. И если удаётся хоть немного колдовства впридачу, тогда и выходит что-то вроде маленького сотворенья. Всегда благодарен, Алёна, за то, что вы чувствуете, когда это на самом деле происходит.
Чудо, и не только техники, Владимир!
Дорогой Владимир, детство - наша первоначальная жизнь на этом свете, чем можем мы его отблагодарить, - только памятью и стихами, Вы знаете...
Да, дорогой Владимир, памятью и стихами.
Замечательные строки о детстве - как шарик, притягивающий чистый и тёплый свет, и тут же отдающий...
Остались ещё эти шарики, которые трогал руками отец, я помогал ему наряжать ёлку. И все мои дорогие старики. Осталось несколько стеклянных шариков, пластмассовых овощей, избушка. Внуки играют. бьются они потихоньку.
Спасибо, Владимир, за прекрасный и волнующий аромат детства.
Надежда, рад, что Вам понравилось, благодарен за отзыв!
Тема: Re: Паровоз Владимир Старшов
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 24-11-2024 | 11:37:26
"через поселок, через голы...
и только вот сейчас дошло,
что это было лучше сказки
и увлекательней кино."
Воистину, Владимир Петрович.
Хорошо сказано!
+