Туфли на платформе. Постмодерн

Из-за пролитого Аннушкой масла  Каренина поскользнулась и угодила  под поезд. Анка-пулемётчица огорчилась. Хрен с этой классово чуждой мадамой. Но  масла недоедавшей комсомолке было жаль. «Лучше  бы им пулемёт смазали» — буркнула она. И тут же была сражена злой, матерящейся, нетерпеливой, длинной, как измеренный в попугаях удав, очередью в винную  лавку.

«Что за бесы в вас вселились» — раздражился на толпу   считавший даже императора Петра Первого либералом Петр Верховенский — «всех бы расстрелял»!

«А мне пулять не из чего»  — грустно вздохнул  стоявший рядом Петруха, который  сильно завидовал  Петьке, потому что тому пулемёт доверяли.

Петьке же, измученному отказами боевой подруги вместе изучать матчасть,  жутко хотелось накатить да хоть с ВасильИванычем, которому он, впрочем, сильно настодоел  — столько лет сосуществовать  в общем пространстве бородатых анекдотцев.


«Петьке сегодня  отлуп! Лучше выпью с Суховым. Или Пашкой Верещагиным. Нет,  со  Штирлицем.  И что с того, что  штандартенфюрер давно перешёл на шнапс, а я предпочитаю горилку. Ладно, куплю в соседнем ларьке армянский бренди и переклею этикетку с французским прононсом. Но примут ли керенки — других грошей ведь нема».

«На, возьми,  Чапай» — пожалела его оказывается не убившаяся насмерть Каренина,  протянула  золотой червонец, отряхнулась, как воробей после дождя, и захромала в привокзальный буфет  за копчеными белужьими боками.

«Благодарствую, Анна Аркадьевна» - хотел воскликнуть легендарный командир, но постеснялся. Нет, скорее  — струхнул, что его могут обвинить в идеологической близорукости.

А Анка подивилась — «Не все буржуины жмоты…а вдруг эта фифа подкинет и мне деньжат. На шёлковые чулки. Тогда можно и с Петькой на жаркое свиданьице сходить. Или лучше с Петрухой? Да, один чёрт»!

Жизнь налаживалась…




Александр Шведов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 185963 от 12.11.2024

1 | 6 | 142 | 21.11.2024. 09:26:09

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасный постмодерн, Саш. Его бы в стихотворной форме изящно преподать, и было бы ещё круче )

Саша, мерсибо! 

Считай, что это верлибр:)))

– остались туфли на платформе
верней сказать одна из двух...
на рельсах женщина...всё в норме,
а паровоз чух-чух-чух-чух...

PS
a propos, действительно, в стихах это было бы великолепно...

Зарифмованная «Война и мир» тоже бы пошла на «ура»…

– позвольте мне в этом усомниться... :о))