Жизнь держится порукой круговой...

Дата: 04-11-2024 | 17:09:57

Жизнь держится порукой круговой
на смене вех, на линии кривой,
проложенной из пункта А в пункт Б,
на некой тонкой внутренней резьбе,
на памяти, закрученной в спираль
сознания, где каждая деталь
подогнана, подробна и крепка,
как атомы молекул ДНК.

Она прозрачна и легка, как пар,
как вдох и выдох, как воздушный шар,
что рвется ввысь, упруг и невесом,
на неразрывной нити хромосом,
соединяясь с небом, растворясь
в глухом пространстве, продолжая связь
предметов и событий, лет и зим,
наполненных дыханием моим.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 185807 от 04.11.2024

1 | 2 | 45 | 07.11.2024. 04:35:06

Произведение оценили (+): ["Барбара Полонская"]

Произведение оценили (-): []


Добрый вечер. Хорошее. 
(Первоначально одна строчка прочиталась иначе, с лишним слогом)