Далеко-далеко, за туманностью лет...

Дата: 04-11-2024 | 15:37:26

Далеко-далеко, за туманностью лет,

где грядущее, даже ещё не сюжет.

Где судьба – белизною чарующий лист.

А причина проста – слишком юн сценарист.

Он едва отправляется в путь наугад…

Сны – единственный способ вернуться назад.

 

В мир, в котором ещё ничего не стряслось,

не намотано время цепями на ось.

Где любим и за всё изначально прощён.

Не разменян на мелочь надежд миллион.

Где на смену закату приходит рассвет

и на каждый вопрос есть понятный ответ.

 

И всплывает порою в расплывчатых снах,

то, что память хранила в своих тайниках:

Здесь гнездо обустроил за окнами грач.

Там по лужам бежит апельсиновый мяч.

Пальцы гладят котёнка одетого в мех.

И звучит беззаботный рассыпчатый смех.

 

                                                     

                                                         2017.

 

**

Вот и август уже взял разбег…

 

Как же быстро сменяют друг друга

месяца ежегодного круга…

Вдруг подумалось:

- Выпадет снег

и заметить едва ли успеем,

как сосулек прозрачных подкрышье

и метелей уставших затишье

сменит шелест листвы по аллеям.

Как плодами наполнится сад,

как дожди зарядят чередою…

 И над грустной травы желтизною

листопад совершит свой обряд.

 

Что ж так быстро-то годы летят?

 

**

 

Мне хочется, чтобы после меня

мир хоть на песчинку стал смыслом богаче.

Чтобы каждый в ночи, среди белого дня,

слышал, где-то ребёнок обиженный плачет.

Чтобы помнил, он здесь только сейчас,

и жизнь не даст ни на миг отсрочки.

Делай что-то, пока в глазах свет не погас...

 

Постарайся в главном расставить точки.




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 185802 от 04.11.2024

6 | 2 | 64 | 07.11.2024. 04:35:50

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Екатерина Камаева", "Наташа Корн", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Аркадий,
очень лирично, понравилось!
попробовала совместить мысли из всех трех
(так в каждом человеке уживаются вместе юность, зрелость и старость :)

и снова цветение вешнее,
сменяет густой листопад,
и вот уже песни неспешные
умолкли, и вспыхнул закат.
но сколько осталось непознанным, 
а лет истончается нить..
но разве когда-нибудь поздно нам
и жить, и любить, и творить?

Спасибо, Алёна. Замечательный экспромт! Вам действительно удалось совместить три периода жизни.

 

но разве когда-нибудь поздно нам

 в себя сквозь года взглянуть?

Дать волю фантазиям и стихам.

Увидеть незримого суть.

Дорогою между двух вечностей

нам выпало чудо идти.

Нести в себе свет человечности,

стараясь не сбиться с пути.