экспромт для хомуса

Дата: 04-11-2024 | 11:44:38

хочется спать: в Якутске плюс шесть к Москве
и пока ещё -20° максимум


/где-то здесь должен быть сквер
имени Карла Маркса
с памятными скамейками -
как сказал пожилой якут/


на морозе слёзы текут
/acuvue от них становятся клейкими/


девайс дрожит в глубине кармана
мысль делает кувырок -

Бык в прошлом месяце вышел из океана
и подвырастил первый рог
/по срокам - и первого не заострил
а по мне так - затачивает второй/


...надо идти побыстрей;
губы на ощупь схожи с сосновой корой
/ветер - мой единственный слушатель/


...в этой шубе кажусь себе якутской лошадью
мощной, толстой /и волевой -
я ж продолжаю искать его/


...Карл Маркс так и не найден, но, может, позже
/а нет - и мир с ним/


якутянки, друг на друга похожие
гуляют с детьми
голые северные березы - точь-в-точь щупальца осьминога;
о, мороз, брат алмазного стеклореза, ещё немного
и будем лепить её - обнажённую плоть стиха -
мешая хиты Сайсары с песнями Олонхó…


...вот твой Маркс - смеётся брильянтовая Саха
белозубо и ослепительно
только холодно...
оййкакхххоо...




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 185794 от 04.11.2024

11 | 4 | 120 | 21.11.2024. 11:39:24

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Наташа Гамова", "Игнат Колесник", "Пахомов Сергей Станиславович", "Николай Горячев", "Алёна Алексеева", "Сергей Красиков", "Наташа Корн", "Владимир Старшов", "Аркадий Шляпинтох", "Марк Шехтман"]

Произведение оценили (-): []


после минус 40° минус 20° - лето.

Марксу и оленям тёплые приветы.

Это точно))
Спасибо!

СпасиБо, Екатерина!
Побрало до костей!😀
Вспомнилось своё, рождённое после того, как я жутко промёрз, стоя на остановке...

Сосна
спала.
И вот: проснулась.
Со сна
           качнулась,
как очнулась,
и, съёжившись от ветра и мороза,
взглянула, недоумевая, на берёзу:
- Тебе не ххолодно?
Берёза заскрипела.
А дуб, стоявший по соседству,
ответствовал:
- Она, бедняжка, так задуборела,
что у неё вся кожа побелела!
😁
Здоровья, тепла и Творчества! 
🙏 
С бу,
СШ 



Спасибо за впечатление, Сергей)
Замечательно у Вас мороз передан. И на самом деле по деревьям это чувствуется. И всё же сила у природы недюжинная)