Перспектива.

Дата: 28-10-2024 | 20:41:30

скажи кто я,-лишь пазл в Твоей картине?

запутавшийся в снах как в паутине 

сложить пытаюсь иллюзорный мир,

а Ты соткал вселенную из дыр…


и звезды разбросав как крошки хлеба,

мне говоришь: взгляни мой сын на небо,

я словно Гензель показал твой путь,

приди ко мне, там сможешь ты взглянуть 


на целую картину, без изъятия,

где ты поймёшь, твой фокус восприятия,

всего лишь часть божественного Я

и ты постигнешь, Истина Моя


не делится на пазлы и фрагменты,

ей чужды боль, нужда, ресентименты…

в ней лишних нет частей и недостачи,

в ней каждый пиксель цветопередачи 


божественный фотон святого света,

а атом в ней не меньше чем планета…

в ней низвержение в Ад и путь  спасения,

зависят от угла и точки зрения!




Максим Егоров, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 185659 от 28.10.2024

0 | 2 | 83 | 27.11.2024. 17:24:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как интересно! 
Концовка интересная и очень. 
Спасибо 

Тема: Re: Re: Перспектива. Максим Егоров

Автор Максим Егоров

Дата: 29-10-2024 | 22:50:37

Ольга, благодарю за теплые слова! Мои стихи это часть меня, так что где бы я не находился, я всегда присутствую в каждой своей строке.