Мутная вода весенней речки.
Ветер пробирает до костей.
Я валяюсь на холодной печке,
как Емеля, только без лаптей.
Лёд сошёл. Ни проруби, ни щуки,
вёдра сами не пойдут домой,
и куда-то сани смылись, суки,
а тоска вломилась на постой.
Я хожу вдоль берега напрасно,
волны поднимаю и ору —
Рыбка! Золотая! Где ты? Здравствуй!
Приплыви ко мне, не то помру.
У меня лачуга развалилась,
жрать хотят собаки и коты.
Рыбка, дорогая, сделай милость,
выгляни, зараза, из воды.
Я случайный сумрачный прохожий,
капельки дождя — за воротник.
Ни одной вокруг знакомой рожи.
Сверху — крышка. Впереди — тупик.
Я от дома и до магазина.
Я от мамы и от папы — в ад.
Люди умирают некрасиво
и живут недолго, невпопад.
Надо мной зонты ряды смыкают.
Под ногами чьи-то чудеса
пьют из лужи. Грязными руками
алые стирают паруса.
Мёртвый город. Фонари крестами
растянули свет по темноте.
День настанет — и меня не станет.
Рыбка, дура, где ты?
Где ты?
Где...
"НеПтица" 2021
Наташа Корн,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3778
№
185644
от
28.10.2024
8 |
2 |
122 |
21.11.2024. 15:05:41
Произведение оценили (+):
["Екатерина Камаева", "Слава Баширов", "Аркадий Шляпинтох", "Николай Горячев", "Владимир Старшов", "Елена Ланге", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Михаил Эндин"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Рыбка Наташа Корн
Автор Елена Ланге
Дата: 28-10-2024 | 09:36:15
И рыбки всё нет, да и не поможет рыбка.
Стихи - просто вихрь отчаяния. Понравились.