Зыбкий контур души

Дата: 27-10-2024 | 18:16:46

Что я делаю здесь? Проходя по краю,
Оживляя слова, заплетая в рифмы,
Я пытаюсь сказать, что - сама не знаю,
Плыть пытаюсь в туман, огибая рифы.

Парус хил, ветер слаб, капитан безумен,
Я по карте слежу - курс его рискован.
Он ведет в никуда. В мороке и шуме
Зыбкий контур души еле прорисован.

Но сплетением слов - непослушной пряжей -
Пробежит по нему, длясь и обвивая,
Обведет на плаву, верным курсом ляжет,
Обрисует меня нить стиха живая.

И синкопы тоски тихо лягут в строчку,
Паруса надо мной станут вдруг тугими,          
Увлекая вперед…  И, поставив точку,
Я увижу себя в зеркалах предзимья.




Ида Лабен, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4029 № 185632 от 27.10.2024

1 | 2 | 63 | 21.11.2024. 11:49:35

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось. 
Поэтично , загадочно , образно 

Тема: Re: Re: Зыбкий контур души Ида Лабен

Автор Ида Лабен

Дата: 31-10-2024 | 11:58:00

Большое спасибо, Ольга!