"Осень, быть может, это – лишь край..."

Дата: 24-09-2003 | 13:20:31

***

Осень, быть может, это – лишь край
ткани прозрачной с каймой обгоревшей,

чуть прикрывающей брошенный Рай,
нас, огрубевших, когда-то согревший.

Осень, быть может, это – косяк
двери, от ветра запевшей негромко.

Осень, быть может, это – коса –
листья сбивающей первой позёмки.

Осень, быть может, это – лишь гость,
странник, тебя обгоняющий где-то.

Осень, быть может, это – лишь горсть
жаркой рябины, Мариной воспетой.

Осень, быть может, это – лишь клин
ткани прозрачной, сбитой из хлопьев,

всхолмленной снежно на спинах рябин –
Божьим Покровом, его подобьем.

Осень, быть может, это простор,
свет, воцарившийся там, за околицей

лентой закатною – как омофор,
свет невесомый - в руках Богородицы...




Людмила Колодяжная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 18558 от 24.09.2003

0 | 2 | 2606 | 27.04.2024. 05:31:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, можно я скажу, - не удалитесь?)
Мне, имхо, спотыкнулось вот на "ткани прозрачной, сбитой из хлопьев, всхолмленной снежно на спинах рябин" - немного сложновато для восприятия, имхо
- почему прозрачной, если снежно..., аа типа: кружева?
- дальше - ударение падает на Его, нет? может так: Божьим Покровам чем-то подобных? нет?
вот, отразила своё впечатление, как смогла.)
Особенно понравилось позёмка листьев и про странника.
и в целом - очень необычно!
Спасибо

...а я не думал вовсе
что для меня есть "осень",
но вот - в какие лета!-
я получил ответы
на вечные вопросы.