пазлы, комната без входа

Дата: 23-10-2024 | 10:27:47

                                     по мотивам Г. Майринка

я - для того, чтоб складывать куски...
в углу картинки, снизу, ближе к краю
а что на ней - я даже не узнаю
я для того, чтоб складывать куски

сюжетов вязь, сплетенье снов цветных
возможно, дивной розой станут в сумме
вотще разгадку предлагает ум мне,
запутан в паутине снов цветных

хотя бы точкой - там, внизу, в углу...
себя я из картинки вычитаю
и остается комната пустая
и кучей ветошь пыльная в углу




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 185544 от 23.10.2024

11 | 5 | 124 | 21.11.2024. 11:52:53

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Аркадий Шляпинтох", "Максим Егоров", "Елена Ланге", "Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова", "Екатерина Камаева", "Николай Горячев", "Сергей Лисицын", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Игнат!
Откликнулось как-то так:

скажи кто я,-лишь пазл в Твоей картине?

запутавшийся в снах как в паутине 

сложить пытаюсь иллюзорный мир,

а Ты соткал вселенную из дыр…


и звезды разбросав как крошки хлеба,

мне говоришь: взгляни мой сын на небо,

я словно Гензель показал твой путь,

приди ко мне, там сможешь ты взглянуть 


на целую картину, без изъятия,

где ты поймёшь, твой фокус восприятия,

всего лишь часть божественного Я

и ты постигнешь, Истина Моя


не делится на пазлы и фрагменты,

ей чужды боль, нужда, ресентименты…

в ней лишних нет частей и недостачи,

в ней каждый пиксель цветопередачи 


божественный фотон святого света,

а атом в ней не меньше чем планета…

в ней низвержение в Ад и путь спасения,

зависят от угла и точки зрения!

спасибо, Егор за прекрасный отклик!
части Единого пытаются вернуться к ощущению единства)
эмоциональная и ментальная созвучность - такая редкая и драгоценная штука


Игнат, я полагаю, что Егор это опечатка? Если что имя я не менял:))

ох, простите, Максим!
это результат поспешности - пытаюсь побыстрее отправить, пока тырнет не рухнул очередной раз или от компа че-нить не отвалилось) чуть замешкаюсь - сжирает тут же

Игнат, в моей жизни были опечатки куда более забавные. Так в пятом классе(тогда еще Советской школы) получив очередной похвальный лист за отличное завершение года, я обнаружил поздравление адресованное Михаилу Егорову:-)) К слову,- опечатка в паспорте Шойгу никак не повлияла на его карьеру:-))