Знаковое

Дата: 21-10-2024 | 11:19:44

Всюду денежные знаки.
Не минуют и погост.
А иначе сброд, собаки
и у мёртвых вечный пост.
Ни оградки, ни скамейки,
ни свечи, ни кулича,
ни обрамленной "жалейки" .
А уж ладан да парча
вовсе басенки – без знаков
(в смысле: посланных с небес
и заверенных бумагой).
Не за так шумит и лес.

И в сетях не "просто пишут".
Над завалами стихов
крылья выпружила крыша:
– Кто там требует подков?
Для каких таких Пегасов?
Разберёмся, не вопрос.
Только раньше – знаки в кассу.
Господа, не вешать нос!
Вам же, что ни полночь, свыше
этих знаков – хоть соли!
Вас Антарес с Марсом слышат,
пуп вы этакий земли!

Подавайте знаки, знаки!
Книга книге – лучший друг.
А иначе сброд, собаки.
Взлобка в поле не найдут!




Людмила Станева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 185509 от 21.10.2024

0 | 0 | 72 | 17.11.2024. 14:30:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.