Дата: 19-10-2024 | 21:50:53
первый снег
мой маленький медный варган навевает сон
пылится японская лютня - рабы не мы
здесь впору пуститься в бега, сохранив лицо
но предки сказали: к полудню, мол, ждать зимы
как ждать - намекни мне, и я тебе намекну:
в потоке невидящих глаз разглядев твои
из множества купленных книг я б прочла одну
но эта полдневная мгла так легко двоит…
и пару десятых от снега смешав с дождём
зима не зима, а кружится, почти метель
эй, может, присядешь? пока мы тут вместе ждём
из собственных жил наплели б неплохих лаптей
14.10.2024
таба суол
...и эту судьбу обмануть не удастся никак...
ручьи побегут по шершавым бокам ледника
а солнце придвинет слепяще белеющий лик
к набухшей груди забеременевшей земли;
в ладонях низин потемнеют остатки зимы
вот-вот запоёт всё, что некогда было немым
и станут качаться от ветра дружней и живей
еловые лапы в сетях ещё голых ветвей;
и будет повсюду кипеть-серебриться вода
ты двинешься дальше, отсюда не видно - куда
под левой ключицей проклюнутся ворон и стерх
кого-то смутит их соседство, но ты не из тех;
идущему - посох, век - мудрому, злато - царю
и всё, что могла бы сказать, я тебе говорю:
иди же, пока не иссяк в беспокойных ногах
прерывистый шёпот влюблённого очага
*правильный путь
Екатерина Камаева, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 185474 от 19.10.2024
14 | 4 | 208 | 21.11.2024. 12:06:59
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Елена Ланге", "Олег Духовный", "Владимир Белозерский", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Михаил Эндин", "Николай Горячев", "Алексей Борычев", "Надежда Буранова", "Сергей Шестаков", "Алёна Алексеева", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов", "Наташа Корн"]
Произведение оценили (-): []
Катя, читаю построчно эти стихи и принимаю в каждой строке её неслучайность и уверенность в праве на существование... впечатление схожее с тем, что у Алёны...
Владимир, спасибо за такое чуткое восприятие.
Первый снег на Покров выпал. Что-то значимое, почти мистическое в этом чувствовалось.
Тема: Re: о разном Екатерина Камаева
Автор Алёна Алексеева
Дата: 20-10-2024 | 16:28:23
каждая строка, словно пронзительный стон струны, зов зурны, семя-воскресенье сямисэна, немая оглушающая музыка, зимний крик стерха, ночной плач ворона,
Екатерина...
:)