Играя в Уолтера де ла Мэра.

Дата: 14-10-2024 | 19:52:55



Уолтера вспоминаем здесь -
https://bagullnik.livejournal.com/431814.html

Я помню мотивы трубы водосточной
я помню разливы поляны цветочной
я помню пчелу мне перо уронившую
я помню сороку от ливня оплывшую
я помню дорогу от лодки скользящую
я помню волну над обрывом стоящую
я помню сосну восхитительно сладкою
я помню чернику склонясь над тетрадкою
я помню задачу слезами омытую
я помню коленку в туманы укрытую
я помню звезду утонувшую в луже
я всё вспоминаю но реже и туже.




Владислав Кузнецов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 185369 от 14.10.2024

1 | 4 | 59 | 16.10.2024. 03:29:14

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Владислав, анафора и повторение кругов на воде вступают в магический резонанс. И удивительно, та же окрашенная прозрачность, как в рассказе Марии, хотя и в другой реализации.

Уолтера нам вспомнил Игнат... И надо бы: кому - прочесть, а кому - открыть заново стихи этого настоящего волшебника.
Что там Мария написала - ещё не смотрел, но как обычно - на титрах - все совпадения случайны.
Оживили мы слегка нашу нежную ДК..
Спасибо, Катя.

– припоминаю труб изгибы,
что как извивы женских губ,
а вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?..

Я страстно дую в них по нотам,
перебирая стройный стан -
я не сантехник по субботам,
я музыкант-эротоман...