Желтое такси

Дата: 13-10-2024 | 22:16:01

Все дела свои забросил – больше нету сил –

Отвези меня ты в осень, желтое такси!

Пусть гудят далёко где-то злые города,

Я давно простился с летом и хочу туда,

Где кружится листьев стая,

Где царит минор,

Где деревья зажигают

Пестрый семафор!

 

Там октябрь сидит на троне, дождик моросит.

Лишь бы мне не проворонить желтое такси!

Я бегу, накинув скоро порыжелый плащ -

Ждет машина у забора молчаливых дач.

Цвет у бампера – мышиный,

Фары – бирюза,

У водителя машины

Желтые глаза.

 

Как прекрасно бабье лето на родной Руси!

Вдаль летит подобно ветру желтое такси!

Мне туда, где сетка просек, где рябины плеть,

Мне скорее в эту осень хочется успеть.

Вдоль осин, берез и сосен

За Луной вослед.

Проскочили прямо в осень

Мы на красный свет.

Цвет у бампера – мышиный,

Фары – бирюза,

У водителя машины

Желтые глаза. 




Алексей Кулешин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 185351 от 13.10.2024

5 | 5 | 67 | 16.10.2024. 03:27:37

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Владимир Белозерский", "Надежда Буранова", "Сергей Красиков", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Пусть сквозь сито дождик сеет,
Но в просветы неба
уезжаю с Алексеем
в сердце "Еллоу Кэба"!

Да, взял такси, не Yellow Cab,
Попал я в осень, как не в паб :)

А хорошо бы в пабе
                    с друзьями!
Пиво, крабы...

...уезжаю я под газом
выпивши на спор
пусть косит лиловым глазом
на меня шофёр...

На такси был глаз зелёный,
Позже я допёр,
Почему  лиловым глазом 
Смотрит в мир шофёр
0)