Куда?..

Дата: 28-09-2024 | 09:54:22

          Всякое место, на которое ступят стопы́ ног ваших, Я даю вам
                          Ветхий Завет. Книга Иисуса Навина

«Куда ты направишь стопы́? — говори».
Я снова встречаю свои январи
в еловых и пахнущих лапах,
вдыхая рождественский запах.

Неторной тропой пролагается путь.
И слышу я, будто кричат: «Не забудь...».
Но если ни к марту, то к маю
я вновь этот путь забываю.

«Куда ж ты направишь?...», — себе говорю.
Дорога опять приведёт к январю.
И всё повторится, как будто
ни день не кончался, ни утро.

Я утро забуду, но день сохраню.
«Семь футов под килем», — кричат кораблю.
А мне прокричат ли однажды
о вечной дороге... куда же?..




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 185066 от 28.09.2024

1 | 2 | 81 | 01.11.2024. 04:26:43

Произведение оценили (+): ["Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик)"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за стихи .
Понравилось.
Привет из Киля .
С уважением, Оля 

Тема: Re: Re: Куда?.. Михаил Эндин

Автор Михаил Эндин

Дата: 30-09-2024 | 07:59:18

Спасибо, Оля!
Я бывал в Киле дважды в середине 90-х, приходил на пароме "Анна Каренина" из Питера. (Нервно посмеивался над именем парома, но утешал себя тем, что железная дорога не попадётся на нашем пути). Мне тогда Киль очень понравился.
Взаимно — с уважением!