Автор: Ида Лабен
Дата: 25-09-2024 | 08:11:37
Изгибы бухт – почти черты лица:
Что видел в детстве, помнишь без конца.
Привычным стал изысканный недуг –
Опять хочу увидеть акведук,
Услышать скрип колонки, плеск воды
В тени маслин серебряно-седых,
А дальше, обращая время вспять,
Овраг внизу увидеть и узнать
В репьях, полыни, а не стадион,
И дом, что неизменен с тех времен.
Чугунную ограду – кружева –
И лестницу, что всё еще жива,
И тот чердак, с которого видны
Все крыши Корабельной стороны,
И кривенький расшатанный сарай, -
И память, перелившись через край,
Воспоминаниям утратит счет
И в море бесконечное впадет.
Ида Лабен, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 4029 № 185015 от 25.09.2024
6 | 4 | 115 | 21.11.2024. 13:18:47
Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Екатерина Камаева", "Магарита Белая", "Наташа Корн", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Это Вам большое спасибо за отклик!
Ида, доброй ночи. Хорошие стихи.
p/s м.б. лучше в репьях, в полыни, а не стадион ? чтобы от лишнего слога уйти
Екатерина, спасибо. Наверно, Вы правы, слог выбивается, хотя и не очень заметно. Воспользуюсь Вашим советом.
Тема: Re: Изгибы бухт Ида Лабен
Автор Магарита Белая
Дата: 25-09-2024 | 23:55:21
Какое душевное стихотворение, и как умело в нём создаётся яркая, наполненная тёплой тоской картина, строчка за строчкой. Спасибо!