В своём лесу медведю стало скучно...

Дата: 18-09-2024 | 05:23:32

В своём лесу медведю стало скучно.

Он лапы навострил в соседний лес.

К чужим местам возникший интерес

обосновал медведь вполне научно:

 

Мол, слышал от залётных медведе́й,

там - слаще мёд и дружелюбней пчёлы,

к тому же, получают новосёлы

жильё в углу медвежьем от властей.

 

Пришёл медведь – с удобствами берлога,

и сладок мёд, и лес вокруг дремуч.

И хоть снаружи мишка наш могуч ,

внутри, увы - брезгливый недотрога.

 

А тут напасть – чужие комары

кружат, жужжат несчётно у берлоги.

Медведь терпел недолго – '' сделал ноги''.

Уж больно местные упрямы и храбры.

 

Мораль проста:

Пусть где-то сладок мёд –

Незваного никто нигде не ждёт. 


                                         2019




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 184899 от 18.09.2024

5 | 8 | 164 | 21.11.2024. 11:36:57

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Наташа Корн", "Екатерина Камаева", "Светлана Ефимова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


а то еще -- слыхали? -- как-то слон...
не в лавку, нет, забрел, чудак, в болото
к одной ученой цапле на поклон...
стал для зверья он чем-то вроде брода,
сколь оттопталось по нему народа...
а дома уважаемым был он.

да, Аркадий, не в свою лужу садиться себе дороже.
лучше самому выбирать свою лужу %.)...
прекрасная современная сказка!

– а по-моему фигня это... :о) – михалковщина...

Иван Михайлович, мне симпатичней ''Эзопщина'' ))

Немного о грибниках. Берегите себя.

 

Медведь в лесу средь бела дня,

приметил грибника.

И хоть как закусь он фигня –

всё слопал дурака.

- Грибочки любишь? Будь готов

стать удобреньем для грибов!

Морали нет, есть грустный факт –

познал грибник медвежий тракт.

Побыв совсем недолго в нём,

Он вышел из него…чем вышел, тем и вышел.

 

))

это Вы мне, Иван Михайлович?
а по-моему, это весело :)
то есть Вы басни не жалуете, как жанр. поняла.

– Алён, я не жалую михалковские интертрепации прописных истин...

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...

Спасибо, Алёна!

Слонам завсегда рады!

 

Слона медведь, похоже, сглазил,

но что слону медвежий сглаз?

Слон, просто принимая грязи,

в  грязи немножечко увяз.

 

А то, что ходят по нему –

слону массаж - ‘’по-кочану’’!

Сюда на грязевые ванны

пришёл он прямо  саванны.

Подлечит свой радикулит,

ну, и немного погостит.

 

Мораль:

Скажи, кому охота

менять саванну на болото?

Упс. Извините. Кажется, не туда отправил.