Из искры… Жене.

Дата: 11-09-2024 | 21:20:34

Как жить без женского тепла,

В суровом климате у нас,

От стужи не спасет страна,

Ее соляра, нефть и газ.

Их жар почувствуют тела

И то не сразу и не вдруг,

Но душу греет лишь жена, 

Тепло ее волшебных рук.

Она накинет нежно шарф

И свитер свяжет, чтобы муж

Мороз воспринимал как кайф.

И не боялся зимних стуж.

Без женщин мы едва коптим,

Торим вслепую жизни путь,

Но если мы гореть хотим…

Дай пламя женщине раздуть!




Максим Егоров, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 184779 от 11.09.2024

0 | 6 | 157 | 21.11.2024. 14:37:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Мы" гореть не хотим. И классиками давно сказано, что милая тепла, как батарея центрального отопления. Смысл жены в другом.

Горение, так же как и колхоз дело добровольное. Не хотите не горите. Вы имеете свое мнение, я свое. Мое отличие от вас заключается в одной малости,- я не считаю свое мнение истиной в последней инстанции и абсолютно субъективен. Очевидно, что ваше представление о предназначении жены (возможно основанное на Домострое) также субъективно и поэтому я не вижу никакого предмета для спора. Если вас смущает местоимение мы, не смущайтесь, это касается только близких мне по духу людей и не более.

Мне абсолютно безразличны ваши жена и друзья. И все колхозы, вместе взятые. Вы опубликовали текст, я прокомментировал.

Безразличные люди проходят мимо не останавливаясь. А вы остановились и решили написать. Даже слово из трех букв на заборе не появляется на нем без желания и потребности в этом пишущего. Отсюда логичный вывод,- вам точно не безразлично!

Я говорил вовсе не так, как вы изобразили. Я делаю это из дидактических соображений, из любви к сайту и поэзии.

Вы посетили мою страницу неоднократно и оставили несколько комментариев, а потому не важно чем обусловлен этот интерес, очевидно, что он есть. К слову,- неужели вы искренне полагаете, что после того как вы приготовили на своей странице уху из босых рыб страдающих сколиозом мне интересно  ваше мнение и оценочное суждение? :)) А посему отмечу, что любую критику от вас я воспринимаю как  комплимент!:)) P.S. Не припомню, чтобы вы были в числе модераторов сайта, а потому у меня есть полное основание полагать, что пристальное внимание к моей странице и пустое критиканство обусловлено банальной обидой. Впрочем можете и далее изливать желчь в комментариях, я врач и охотно помогу вам избавится от ее избытка, ведь это отличная профилактика желчнокаменной болезни, а в мои прямые обязанности входит помощь пациентам.