Автор: Ида Лабен
Дата: 01-09-2024 | 08:59:46
У здешних птиц какой-то странный крик,
И эхо сдавленное тоже странно
Среди стволов, обмотанных туманом,
В оврагах этих тихих и сырых.
У здешних ив какой-то странный вид,
Они согнулись, приникая к травам,
Так, что уже не рассмотреть, где главы
У сгорбившихся в ужасе ракит.
Как пепел, листья падают, и слух,
Хотя у ног нападал целый ворох,
Бессилен уловить их смертный шорох,
Как будто в мире выключили звук.
Пятнает красным раненый восход
Бетонные тела мемориала,
И равнодушно, как тогда вставало,
Светило над оврагами встает.
Ида Лабен, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 4029 № 184598 от 01.09.2024
5 | 4 | 185 | 21.11.2024. 11:56:11
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Наташа Корн", "Владимир Мялин", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Это нельзя пародировать, тема не позволяет...
– помилуйте, речь не об этом... но вот в других, Ид, повод я бы нашёл... :о)
Что же мешает?))
Тема: Re: Балка Ида Лабен
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 05-09-2024 | 22:46:48
– внушаете... несмотря на мои известные наклонности, рука у меня не поднялась... :о)