I
Про нас
ровеснику
Мы из каких тобой "десятых":
седьмых, девятых, нулевых?
Какая облачная вата
наш обволакивала стих?
А может мы не из небесных,
а из безмузовых земных,
что уцелели чудом в безднах,
теряли родины, родных?
Кому вообще сегодня
строчим, вчерашние "совки"?
Мы ветер позапрошлогодний,
двадцатым летам – чужаки.
Не боги и не рядовые,
да и в тылах не слесаря.
Мы просто всё ещё живые.
Нам намекают: это зря.
Врачи уже открытым текстом
с ухмылкой молвят: "Се ля ви,.
не вечно бабке быть невестой"
А бабке хочется любви.
И дедке хочется заботы
и ближнего – хоть одного!
Но израсходованы квоты.
А что под лунами ново?
Нет для голов, сердец, суставов
эквивалентных запчастей.
И ни надежды нет, ни права
соваться в ленты новостей.
Нас лечат, кормят, подпирают
и даже балуют подчас.
И сетуют: "Не умирают
и не живут."
Про нас, про нас...
II
Не напрягайтесь, пациенты!
У нас сегодня медицина –
приборы, уровень, престиж!
Не надо трогать шеи, спины –
есть софт для этого и мышь.
Не надо требовать осмотры!
На что там, собственно, смотреть?
Два варианта: кволый - бодрый.
И два формата: жизнь и смерть.
Обвал в клинических программах?
Так у фармаций тьма услуг!
Всё исцелят – излишни драмы,
не надо стонов и потуг.
Не напрягайтесь, пациенты,
сам бог по вечностям не спец.
Тряпичны финишные ленты.
Всему когда-нибудь конец.
III
Дистанционка
Закономерно и законно.
Нет для роптания причины.
Сегодня всё дистанцнонно:
учёба, дружба, медицина.
Не прикасаясь к пациенту,
не хвори лечат, а симптомы.
Тут следуют аплодисменты:
– На выписку!
– А дальше?
– Дома.
Лимит услуг больничных магов
исчерпан, кончилась программа.
Вручили смертнику бумагу:
"Без риска!"
Хорошо бы драма...
Трагедий без больных хватает:
здоровым тоже быть непросто.
Чего там в воздухе витает,
какая новая короста?
31.08.24
Людмила Станева,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
1618
№
184582
от
31.08.2024
1 |
2 |
175 |
17.11.2024. 14:33:15
Произведение оценили (+):
["Марк Шехтман"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Про нас Людмила Станева
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 31-08-2024 | 07:10:12
нуачо? - стопудово...
)