Автор: Ида Лабен
Дата: 12-08-2024 | 08:26:26
Невидим колокол ночной.
Доносят редкие удары
Порывы ветра за стеной.
И, просыпаясь от кошмара,
Я каждый раз хочу найти
Границу между сном и явью,
Но мне ее не перейти,
Не потеряв на переправе
Чего-то, что древней меня
И остается под завесой,
Чего уже не помню я,
Но знают камни Херсонеса -
Тот ноздреватый известняк,
В нем время вымыло пустоты,
Как и во мне. Неровен шаг
И тщетна памяти забота,
Но этот колокол в ночи -
Как одинокий голос моря:
Он никогда не замолчит,
Туману вторя, шторму вторя,
Взывая к пенной седине
Полынных круч, к молчащим скалам.
Зовет меня – ведь я пропала.
В глухой ночи звонит по мне.
Ида Лабен, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 4029 № 184235 от 12.08.2024
8 | 2 | 191 | 21.11.2024. 13:25:10
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ева Михайлова", "Игнат Колесник", "Александр Куликов ", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Это Вам спасибо, Владимир!)
Тема: Re: Херсонес. Колокол Ида Лабен
Автор Владимир Мялин
Дата: 12-08-2024 | 11:33:23
Очень хорошо. Спасибо!