угол падения

27ae59ae908b7dffd186c1c600a631d4

в тебя как в реку… преломила грань

воды мой меч, затрепетали тени

алмазной сетью обвила колени

лучей и волн случайная игра

и, рыжее, в короне золотой

сдалось без боя солнце полумраку 

и смутный час меж волком и собакой

как будто воцарился под водой

мерцали сквозь текучий изумруд

рыбешек аметистовые искры…

но это все кончается так быстро

и отмель близко, и дела не ждут

…пустыня дня на сотни верст окрест

и рук твоих незавершенный жест




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 184190 от 09.08.2024

6 | 2 | 137 | 21.11.2024. 11:33:24

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Кохан Мария", "Николай Горячев", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


''и рук твоих незавершенный жест''… Прекрасное стихотворение, Игнат! Спасибо!

Тема: Re: Re: угол падения Игнат Колесник

Автор Игнат Колесник

Дата: 10-08-2024 | 15:00:34

Вам спасибо, Аркадий!
Ваши добрые слова помогли зеркальный сонет к этому присвинячить
мне будет очень приятно, если продолжение прочитаете
Поэзия.ру - Игнат Колесник - равен углу отражения