­­Когда не до баек

Дата: 07-08-2024 | 15:30:04

­­Когда не до баек –
в груди пропадают стихи.
Душа, как голодный младенец,
заходится в крике.
Срывается голос,
отёкшие связки сухи,
безмолвную речь
пожирает огонь безъязыкий.
И сквозь немоту
будто глина о крышку стучит:
засохшие комья,
как камни.
Последнее эхо,
как пуля –
бессильны врачи.
Когда не до баек -
и Горнее Слово
помеха.




Людмила Станева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 184160 от 07.08.2024

3 | 1 | 175 | 30.11.2024. 04:43:03

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Белозерский", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Людмила. И разрыв строки говорящий.