Просыпаешься ночью, звенит тишина

Дата: 05-08-2024 | 08:22:26

Просыпаешься ночью: звенит тишина,
Только тени прозрачные бродят.
На соседней планете бушует весна,
Здесь − с ума одиночество сводит.

Утром зеркало в душу заглянет твою,
Там давно уже поздняя осень.
Но как прежде удержит тебя на краю
Свет на золоте плачущих сосен.

Небо − блюдце бездонное с росчерком стай,
В алых листьях, летящих по своду.
Скоро снегом засыплет берёзовый рай
Ледяной королеве в угоду.

На озерах и реках затянет слюдой
То, что нежно и грозно звучало,
Что неслось меж камней,

                    что боролось с судьбой,
Но опять холодам проиграло.

 




Наталья Гавеман, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 184120 от 05.08.2024

4 | 2 | 114 | 30.11.2024. 04:55:43

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Наталья, очень выразительные стихи, like.
хотелось бы остановится на одном тронувшем образе.
в зависимости от того, что вы хотели показать: свет, падающий на золото сосен или свет от (из) золотых сосен, может в этой строке лучше будет: (удержит)
ясным золотом плачущих сосен, нет?
спасибо,

Спасибо за отзыв. Стихотворение старое, а такие переделке уже не поддаются)))