Из комментариев к ЭРПО -19.

Дата: 29-07-2024 | 06:41:35

Смешно признаться, был и я счастливым обладателем старенького "Запорожца".

 

Между тобой и ржавым "Запорожцем"

любовь делил я честно - пополам.

Себя, не причисляя к многобожцам,

на вас двоих молился по утрам.

Ну, заводись же, заводись, родная!

Прошу тебя - не подведи, родной!

Мольбам моим, увы, не потакая,

вы дружно издевались надо мной.

Ты холодна была со мной в постели.

Он, жопорылый - даже холодней.

В него с трудом вмещались еле-еле

все восемь общих, кажется, детей.

И вот однажды ты ушла с другою.

Все восемь весело повесили носы.

И "запор" наш, чихнул, взревел трубою

и стал работать чётче, чем часы!

И даже печка, что вовек не грела,

раскочегарилась и дарит нам тепло.

Без твоего просторней стало тела...

Так, может быть, в тебе и было зло?

 

**

 

 

Красивая, должно быть иномарка,

заехала сегодня в мастерскую.

Был день рожденья мой, но я подарка

не ждал, и вдруг судьба мне шлёт такую…

Я, тихо ойкнув шаровой опорой,

втянул живот и сделал шаг навстречу.

Открыт не только сердцем – каждой порой.

Безгрешен, но готов… За всё отвечу!

Богиня! Выхлоп – аромат озона!

Случайность. Просто подспустила шина.

Заметь же под бронёй комбинезона –

механик, пусть и старый, но мужчина!

Я опытней всех молодых в округе!

Меняю бампера, чиню моторы!

Не веришь? Да спроси хоть у супруги!

Да хоть кого – какие разговоры!

Бесплатно поменяю батарею!

Согласен, не орёл уже, но сокол!

Дай шанс – я докажу, что всё умею!

Ну, приспусти тонированность стёкол!

 

 

...Вуаль стекла бесшумно вниз скользила.

За ней – битюг! Глаза – два острых жала.

- Эй, чё, уснул? Греби сюда, терпила.

Тут тёлка к вам на ''бэхе'' заезжала.

Так вот, у ней проблема с передком!

Не накосячь и будет всё пучком!

 

**

 

Осень в медвежьем углу.

 

Прекрасная осень. Медведицы шкура

на ощупь приятна... Медведица - дура.

Уснула. И летом была флегматична…

- Глянь! Лес обнажается так эротично!

Берёзки белеют нагими телами.

Ковёр жёлтых листьев у них под ногами.

Ель в юбках широких - ну, прямо ''купчиха''!

Серёжками шишек украшена лихо.

Клён - бабник лысеющий - всё ещё в силе.

А проку? О нём до весны все забыли.

Рябина разделась, не сняв украшений -

с озябшими птицами ждёт отношений.

(Уж лучше хоть с кем-то, чем в зиму одной...)

 

Медведь удручённо трясёт головой:

- С медведицей вечно всё ''не по уму"! 

Знать лапу зимой мне сосать одному.




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 183997 от 29.07.2024

3 | 2 | 161 | 17.11.2024. 14:35:58

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Без твоего просторней стало тела...
А завелась бы, разве б повезло?

Аркадий, с удовольствием прочла еще раз (это точно не новые?), задорно, остроумно, весело!
like,

 Старое. Очень старое. Содрал с конкурсной страницы. Спасибо, исправил. Впрочем, персонаж и говорил с ошибками. ))